El estado de la mar era de fuerte oleaje , viento del suroeste e incluso lluvioso.
A las 14, 30 vara finalmente casi al final de la Playa de la Yerbabuena, 2 marineros ayudan a traerla hasta la orilla. Sus dimensiones 2 metros 12 centímetros unos 110 kg, se trata de un delfín listado hembra.
Miembros de la Agrupación de Voluntarios Trafalgar a su vez miembros de la Red de Voluntarios del Litoral de Andalucia avisan al CREMA (Málaga), apoyados por miembros de Nerita(Algeciras) realizamos las tareas de primeros auxilios mientras acude el CREMA.
Hemos sido 9 voluntarios y afortunadamente hemos mantenido a la delfina viva, siendo retirada por el CREMA (a las 18,00 horas) que le ha puesto los medios necesarios para su traslado al Centro de Recuperación de Especies Marinas Amenazadas de Málaga.
Atentamente,
Mª Dolores Iglesias Benítez (PTA. AGRUPAC. VOLUNTARIOS AMBIENTALES TRAFALGAR)
móvil: 670271105 // Tfno y Fax: 956433389
E-mail: doristrafalgar@hotmail.com // voluntarios_trafalgar@hotmail.com
Añadir desde el CREMA que, desafortunadamente, a pesar de los esfuerzos realizados por todos el animal muere esa misma noche. La necropsia muestra una grave afección pulmonar irrecuperable. Además, el delfín estaba intensamente parasitado y en estado de extrema delgadez.
Es importante agradecer el valioso trabajo realizado por los voluntarios que trabajaron en condiciones climatológicas adversas, siendo capaces de mantener al animal en perfecto estado a pesar de su gravedad. (fotos 1 y 2 realizadas por Trafalgar)
Añadir desde el CREMA que, desafortunadamente, a pesar de los esfuerzos realizados por todos el animal muere esa misma noche. La necropsia muestra una grave afección pulmonar irrecuperable. Además, el delfín estaba intensamente parasitado y en estado de extrema delgadez.
Es importante agradecer el valioso trabajo realizado por los voluntarios que trabajaron en condiciones climatológicas adversas, siendo capaces de mantener al animal en perfecto estado a pesar de su gravedad. (fotos 1 y 2 realizadas por Trafalgar)
No hay comentarios:
Publicar un comentario